domingo, 4 de octubre de 2015

Cebos autoctonos de la Ria del Nervión


Los mejores cebos, los de casa. Eso aprendí al comenzar a pescar en esta ria, la del nervión.

Los veteranos, que siempre tienen valiosos consejos para los que saben escuchar, me dijeron desde el principio que dejara de lado esas vistosas gusanas, y me hiciera con un buen retel, y una cabeza de bonito o cualquier otro pescado. 
Habia conseguido ese dia un lenguado, mas bien pequeño, cuando a mi lado, habian sacado un par de buenas mojarras y una lubina maja. Su cebo, como no, lo estaban recolectando alli mismo: unas hermosas Quisquillas. 
Me ofrecieron probar, y en 15 minutos aproximadamente sacaba mi 1° lubina, de 800 grs. 

Desde entonces, me hice con un buen retel, y el cebo que uso, es exclusivamente el que encuentre en el punto de pesca. 
Suelo proveerme de alguna sardina, q despues de salarla 24 hs. y conjelarla, uso mientras salen las preciadas quisquillas y gobios, tambien llamados babosas, unos pequeños peces que atraen a las lubinas como locas.

Concretamente, en la zona de la ria, podemos encontrar quisquillas, gobios, cangrejos varios, pequeños peces, angulas, almejas, mejillones, y gusanas de fango, muy apreciadas por algunos pescadores. 
Yo me decanto por la quisquilla y el gobio, puesto vivo en tirolina, aunque aguanta muy bien el lance, enganchado por la boca, pasando ambos labios. 

Con estos cebos, aparte de ahorrarnos un pico en cebo, tendremos mejores resultados que con otros que se comercializan, que aguantan menos, y cuestan mucho mas.


Espero que os haya gustado este post, si alguien tiene alguna propuesta para realizar un articulo, que deje un comentario. 
Un saludo a todo@s.

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